Среда, Ноябрь 14, 2018
  • Богатая флора
    Богатая флора Маврикий - рай для любителей природы
  • Приятные воспоминания
    Приятные воспоминания Закаты самых разных оттенков
  • Интересное путешевствие
    Интересное путешевствие Масса интересных мест на острове обязательных к посещению
  • Рай на земле
    Рай на земле Климат на Маврикии претендует на самый комфортный
  • Богатая флора
  • Приятные воспоминания
  • Интересное путешевствие
  • Рай на земле

Биография

Очень долго я пытался воспроизвести хронологию моей кайтовой истории, но давалось мне это не просто! Эту историю я уже не раз рассказывал своим ученикам, но это было без привязки к датам. Итак попробуем...

Мой отец в 2001 году, отдыхая в Абхазии, заразился идеей купить мотодельтаплан, предварительно покатавшись на нём. Потом его мечту разбили, сказав о том, сколько формальных сложностей с полётами. И в совокупности со стоимостью всего этого агрегата и местами для полета, эта идея у него поникла.

И, вроде как в 2002 году - весной, папа звонит мне и говорит, как его тут просветили мужики, значит есть такой скайсёрфинг, можно мол кататься без ветра практически и где угодно. Дал мне указание залезть в интернет и поискать этот вид спорта. Рыскал я, надо сказать, очень долго, и случайно наткнулся на подобную опечатку в форуме "змеиного логова". Заметьте... уже тогда стебались (вполне возможно что нет :)), называя кайтсёрфинг - скайсерфингом.

Я позвонил отцу и сказал, что нашел адрес "змеиного логова". Он поведал о том, что завтра утром мы едем туда. Кое-как нашли эту лачужку и завалились затариваться. Мне определили кайт Slingshot GTO 13, ну и кучу всякого сопутствующего барахла. Пока нам все это отгружали, по телеку крутилась видео касета, на которой был тот самый кайтинг. И мы тупо впялившись в экран, думали о том что папа никада не будет этим заниматься, а у меня горели глаза ацким пламенем.  Но честно признаюсь, что мне захотелось заниматься этим только потому что этим мало кто занимался, хотелось по-выпендриваться.

Учился я по приложенной видео касете, на которой еще в качестве примера был двухстропный кайт супротив моего четырех. Бегал по полю и запускал его в 3 м/с. Надо сказать быстро приуспел в пилотировании, но так и не обрел чувство силы ветра, так как его небыло )) в наших широтах. Однажды раздул сильный ветер, и я погнал на поле. На всякий случай привязал себя буксировочным тросом к фаркопу автомобиля (в последствии я не раз слышал подобные истории от других). На тот период моего становления я знал только 1 способ запуска кайта, а именно из центра окна (рашин старт). Как сейчас могу сказать, дуло тогда метров 10-13 в сек. С трудом я смог, дергая за верёвочки, перевернуть кайтик в центре окна, и он взмыл в небо. Мою конструкцию кайт-трапеция-машина вытянуло в струночку и я, как большая часовая стрелка завалился на бок. Потом "стрелка" резко снова указала на 12, после чего мой мозг вспомнил что есть такая штука как страховка (тогда лиш цеплялся за манжету руки, и на этот счет у меня тоже есть история). Кайтик прилег и на этом я остановился, обретя некоторый потаёный страх.

В конце этого же лета мы двинулись на должанку, о ней я узнал на форумах. Когда приехал туда, встретил пьянствующую тусовку. Никого из них я не помню, помню только что там был Прохор, с ним я много раз пересекался и после. Каждый день дуло 3 м/с и на вопросы аля "почему вы не катаетесь - ведь дует же" они не реагировали. На вопросы юного кайтера они грубо отбрыкивались. Но я как бывалый воин поля был неутомим в пилотировании кайта. В первый же день я попробовал выйти на воду. Это быстро закончилось падением кайта и дрейфовании меня  от берега на пару километров. Спасибо папе, за мной приехали пьяные рыбаки. После этого я уже не пробовал выходить в воду на "отжиме ". Спустя дней 5 задуло, и все местные "профи" сливались вдоль берега, а потом бежали бегом по берегу назад. В тот день я затаил к ним тихую ненависть. Ну я вам еще покажу... - думал я. Оказывается они сами нифига не умели, но гонору было по самые помидоры.  И када задул шторм, был мОй выход! Поскольку я пошел на прижиме, волна была размером с мой рост. И как не странно, мне удалось сделать старт и проехать свой первый галс на сливе... (следующий раз я поехал только через год).

Осенью этого года я вернулся в свой Солнечногорск. Познакомился с девочкой, в стадии конфетно-букетного периода, узнал что у нее есть брат, который тоже занимается этими "парашутиками". Я попросил познакомить  с ним, но она категорически была против, так как он уже и так достал её этим спортом. В скором времени мы прекратили общение. Наступила зима и я позабыл о кайтинге в студёную зимнюю пору.

Как только сошёл снег, я снова загорелся. И однажды на нашем солнечногорском форуме я прочитал что есть у нас в городе некий даже чемпион. Сказали поискать его на серф станции Сенеж. Я привалил, спросил, где я могу найти Бельмесова Сергея. Мне поведали что он там за станцией учавствует в субботнике. Выходит ко мне молчек, в стильных жёлтых очках, этот мальчик лучезарно мне улыбался. Я начал с ним говорить о кайтинге, он оказался прост в общении, чем разбил мой миф о том что все кайтеры пидарасы (в последствии выяснилось что они всетаки гомосеки). Этим же летом я увидел своими глазами как Сережа едет по воде и при этом возвращается в туже точку откуда стартовал. Мы приехали на Сенеж, разложили кайтики, я его запустил, причем я пытался его запустить из центра окна, но он меня научил запускать кайт с края окна. Он подошел к воде, присел, одел доску и поехал... поехал увернно... прыгнул и приехал опять сюда!!!  Моему счастью небыло предела, я наконец-то поверил в то что возможно кататься на кайте так как это нарисованно на видеокасетах. Потом я продал свой ГТО, Сережа сказал, что он не летает. И катались мы на Сереженых кайтах. На тот момент его уже спонсировала компания ПарААвис, она привозила в Россию кайты Випика. Мы несколько раз ездили на плешку где я уже делал осознанные попытки поехать. Поехал я довольно быстро но вот с вырезанием был трабл. Неплохо мне подсобил советом Влад Косичка ака Доктор кайт.

Осенью 2004 года мы поехали на соревнования в Анапу. Я просто поучиться, Сережа уже учавтсвовать в компетишене. Там я познакомился с Александром Мусатовым ака Мясной и всем известным Александром Фураевым ака Фурыч (да да тот самый фурыч). Вот если щас опросить народ кого больше знают, фурыча или мясного - уверен что фурыч победит. Тот язык которым сейчас говорит Фурыч, это все лексикон мясного 2004го года. В то время все так говорили, но фурыч до сих пор )). Фурыч уже был близок к тому чтобы вырезаться, а я шел у него по пятам. Жили мы в эсид хаусе. Дружно и весело. Фурыч постоянно всех подрывал на то чтобы пойти позапускать его флайсёрфер, так как травинки уже зашевелились, и всем надо срочно валить кататься :). К счастью в наши дни Санёк стал на столько ленив, что если и серце его и буит трепетать, то дергаться он уже не будет. К моему счасть. я таки научился вырезаться, и счатью моему небыло предела. Я не выходил на берег, дабы максималь зафиксировать в голове вновь полученный навык. Очень важную вещь мне тогда сказал Влад Косичка, который в наши дни именуется как Доктор Кайт. Он скал мне тогда, что ветер не просто дует, а он как стекающие капли по стеклу, то влево подворачивают, то вправо. Больше я ниоткого не слышал этого, но всегда напоминаю об этом ученикам, когда приходит время учиться вырезаться.

Осень закончилась, и мы с Сережкой Бельмесовым повалили в Египет в Дахаб на вольные хлеба.

 

Ту би континуе...

Нашел опечатку?

Выдели текст, нажми Ctrl+Enter

Исправь опечатку

Яндекс.Метрика