Среда, Ноябрь 14, 2018
  • Богатая флора
    Богатая флора Маврикий - рай для любителей природы
  • Приятные воспоминания
    Приятные воспоминания Закаты самых разных оттенков
  • Интересное путешевствие
    Интересное путешевствие Масса интересных мест на острове обязательных к посещению
  • Рай на земле
    Рай на земле Климат на Маврикии претендует на самый комфортный
  • Богатая флора
  • Приятные воспоминания
  • Интересное путешевствие
  • Рай на земле

Настройка видения невидимого.

kontur siyaniya  Я сидел напротив мальчика лет десяти, он постоянно ёрзал и маялся, словно ему что-то создаёт серьезный дискомфорт и ломает его. Пытаясь сфокусировать на нём взгляд, а точнее расфокусировать, никак при этом не могу удержать его перед глазами. Но он пытался мне помочь и одновременно ёрзал.  Приговаривал некоторые советы на вроде: крест-на-крест, из глаза в глаз. Не знаю, что я пытался увидеть, но процесс мне определенно нравился. Было некоторое приятное ощущение изменения восприятия внешней среды. 

В перерывах когда ему удавалось взять контроль над своим ломанием, он подстраивал своё лицо под мой взор. Иногда оно расплывалось, а иногда менялось, пугая меня. Преодолевая кратковременный испуг, я вдруг заметил лёгкое, эпизодическое искрение по контуру силуэта мальчика. Варьируя настройкой мне удалось добиться более равномерного и цельного тонкого искрения. Порой на мгновение, удавалось увидеть искрение не только по контуру, но и на поверхности обращенной ко мне, словно он был в мыльном пузыре по форме тела.

Пока я разглядывал наслаждаясь, его лоб словно взорвался тускловатым жёлтым светом, исходящим из лба. Не конически, а скорее облаком света но имеющим источник. Не смотря на слабую яркость, этот свет всё затмил, возможно потому что его лицо было очень близко к моему. После такого всплеска, я потерял состояние спокойной концентрации и все стало как обычно. Теперь стало проще снова входить в это состояние внимания, и добиваться искрения получалось быстрее. Мальчик уже не уделял мне внимания, и погрузился в свою борьбу с тем что его ломало.

Продолжая играться с настройкой в один из моментов, стена за мальчиком растворилась и взору открылся вид пустого зрительного зала театра, с пустой сценой на том конце. Одновременно с сменой пейзажа, я увидел опрятно одетого мужчину в кепи. У него было не доброе выражение лица, и он ладонями удерживал голову мальчика, от чего тот ёрзал и периодически пытался выкрутиться. Испытывая страх, я двинулся, чтобы помочь пленнику высвободиться. Из-за движения настройка пропала и вид мужчины и отсутствия стены исчез. Снова настроиться на видение мужика не получилось, но удалось добиться ощущения его местонахождения в пространстве. Я начал на удачу щупать по наитию руками в воздухе, и к моему удивлению - нащупал оного. Моя борьба была похожа на пантомиму борьбы с человеком-невидимкой. Это привлекло внимание другого посетителя этого  пустого приюта для бездомных. Видно я был на столько убедителен в своих потугах, что интерес заставил его подойти и посмотреть поближе. Как только он, удивившись не менее моего, уловил руками невидимое тело, то тоже принялся его вязать в слепую. Как только мы нащупали голову, наш соперник стал проявляться и одновременно более успешно изворачиваться, далее снова исчезая как из вида, так и из захватов. В итоге схватку мы проиграли, но оказалось что в пылу борьбы я держал в руке свой айфон, как всегда случайно, разблокировал фото камеру, и случайно наделал снимков, на которые попал сей персонаж, на некоторых достаточно отчётливо.

Стало понятно почему мальчик никому о нём не говорил. Ведь его бы тогда приняли за сумасшедшего. Хотя и при текущем поведении на нормального он смахивал с трудом.

Я вывалился из этого неосознанного сна. Сразу попытался запомнить ощущения той самой настройки. И бросился записывать этот сон. Я был бодр и энергичен, словно не спал а закончил медитацию. На памяти еще свежи приятные ощущения от того чувства единения с этим мальчиком, когда я его видел. Я люблю блага цивилизации, но я на короткое время ощутил, как это приятно жить тем, что вообще не находится в плоскости мирских забот. Так бы я смог жить в общине, которая не знает что такое электричество! Оно того стоит, хотя и тоже может быть иллюзией. 

Кто такие пленники? Вот что интересно, в этой ситуации мой разум определил, что дядя плохой, ну как минимум не хороший. А ведь гипотетически, он мог как раз через невменяемого мальчика наоборот помогать мне увидеть.

Нашел опечатку?

Выдели текст, нажми Ctrl+Enter

Исправь опечатку

Яндекс.Метрика